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06/09/2010

Ressaca

Eu sofri desse mal ontem. Resolvi dar uma olhada pra ver como fazia pra terminar com a minha e também pra entender melhor como funciona. Vamos entender?
Ooowh my fucking head...




 Alguns pontos importantes:


  • Ressaca, na verdade é uma série de sintomas devido a uma intoxicação ocorrida;
  • Não adianta comprimido antes/depois, colher de azeite, bebida isotônica, só bebendo "tranquilamente" pra ela não aparecer;
  • É causada pelo álcool metabolizado no fígado que vai para o sangue e assim chega ao cérebro;
  • Pode ter efeitos como: tremores, enjôos, dor de cabeça, fatiga, redução na concentração e na velocidade de pensamento, raciocínio e locomoção;
  • Remédio? Água, muita água! Antes de beber, intercalado com o álcool e depois, não evita, mas reduz os efeitos consideravelmente;
  • Alimentos: ter algo forrando o estômago antes é bom sim! Não é mito o fato da bebida "pegar" mais rápido quem está de jejum. Comer um pouco de doce é bom também, a glicose ajuda, e muito! Depois do álcool é aconselhável evitar gordura para não irritar um sistema que já está com problemas; e
  • Não há problemas em misturar bebidas, ao contrário do que se pensa. A ressaca álcoolica será a mesma, porém com o estômago e sistema digestivo digerindo vários tipos de compostos, com certeza a coisa complica e acaba aumentando a maleza.


Alguns dados interessantes na hora de avaliar o tipo de festa e o tipo de dia seguinte que queremos ter:


Teor Alcoólico - Quanto mais elevado, mais forte pode ser a porrada.

Peso Pesado
Cachaça = 48 a 56%
Uísque = 38 a 54%
Vodca = 35 a 60%

Peso Médio
Saquê = 20 a 35%
Campari = 20 a 28%
Vinho do Porto = 18 a 22%

Peso Leve
Champanhe = 11 a 15%
Vinho = 8 a 14%
Cerveja = 3 a 5%


Fontes: Deixe o tempo passarEfetividadeAcessa.com e Wikipedia

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